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TECNOLOGIA

25 de junio de 2024

Inauguran un tambo robot para producir y capacitar

Con la presencia del Gobernador de la Provincia de Córdoba, Martín Llaryora, quedó oficialmente inaugurado el Tambo Con Sistema Robotizado de Ordeñe Voluntario ubicado en la zona rural de Cárcano.

El proyecto es entre la ESIL (escuela pública de gestión privada) y el INTA. La obra incluye, sala de control, aulas, el reacondicionamiento de los diferentes sectores destinados a capacitación y un tambo robotizado con sistema estabulado de cama caliente (límite de ordeñe de 60 vacas).

Tiene como finalidad contribuir a la formación académica de los estudiantes de la escuela, brindar capacitación y asistencia técnica a productores y operarios que realicen diferentes actividades agropecuarias y prestar servicios para ensayos e investigaciones a todos los actores que intervengan en la línea de producción de la leche. En febrero de 2024 se realizó el primer ordeñe voluntario.

La leche se destina a la planta piloto de la escuela para la elaboración de yogur, helado, dulce de leche y variedad de quesos

La máxima autoridad provincial estuvo acompañada por el Intendente de Villa María, Eduardo Accastello, el Presidente de Funesil, Alfredo Gadara, el Director Nacional de Lechería, Sebastián Alconada, el Presidente Nacional del INTA, Juan Cruz Molina y los Ministros: de Bioagroindustria, Sergio Busso, de Educación, Horacio Ferreyra y de Cooperativas y Mutuales, Martín Gill .

Estuvieron presentes también, la Intendenta de Ballesteros, Graciela Sánchez, el Obispo Diocesano, Samuel Jofré Giraudo, referentes de asociaciones vinculada al sector lácteo, industrial y empresarial, como así también jubilados, docentes y estudiantes de nuestra institución.

Cabe señalar que el proyecto que la ESIL lleva adelante en conjunto con el INTA tiene como finalidad contribuir a la formación académica de los estudiantes de la escuela, brindar capacitación y asistencia técnica a productores y operarios que realicen diferentes actividades agropecuarias y prestar servicios para ensayos e investigaciones a todos los actores que intervengan en la línea de producción de la leche.

Fuente cadena 3

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