Hoy es Viernes 19 de Abril de 2024 y son las 13:03 -

TC PISTA MOURAS

14 de noviembre de 2022

TC Pista Mouras: victoria clave para Faín en La Plata

Ignacio Faín (Dodge) ganó de punta a punta en La Plata y alcanzó su 6ª victoria del año. El piloto del Galarza Racing llega al Coronación como líder de la Copa Plata. Lucio Calvani (Dodge) y Lautaro Piñeiro (Chevrolet) completaron el podio y son los otros 2 pilotos con posibilidades de ser campeón.

Noticia en desarrollo – Ignacio Faín (Dodge) ganó la Final correspondiente a la 15ª fecha del 14º Campeonato Argentino de TC Pista Mouras, que se realizó en el autódromo de La Plata. El piloto del Galarza Racing obtuvo su 6ª victoria de la temporada y llega al Premio Coronación como líder de la Copa de Plata.

Faín no tuvo inconvenientes en obtener su 2º triunfo consecutivo en el TC Pista Mouras, ya que venía de ganar en Centenario. En el “Mouras”, ninguno de los 2 escoltas que tuvo en la Final pudo ponerlo en aprietos. Primero lo escoltó Nicolás Meichtri (Ford) y luego, Lucio Calvani (Dodge).

El piloto del Quilmes Plas Racing debió ingresar a los boxes en la 9ª vuelta por la pinchadura de un neumático. Así, uno de los grandes animadores del año se quedó sin posibilidades de ser campeón.Una tristeza bárbara, no tenemos suerte con las gomas. Lo mismo nos había pasado en Río Cuarto”, se lamentó el cordobés.

Gracias a esta victoria, el representante de Villa Minetti llega al Premio Coronación de TC Pista Mouras, a realizarse en San Juan, como líder. Cuenta con 7 puntos de ventaja sobre Lucio Calvani (Dodge) y 48,5 sobre Lautaro Piñeiro (Chevrolet). Cabe recordar que en El Villicum habrá 70,5 unidades en juego.

El Dodge de Calvani sale de boxes

Calvani volvió al podio luego de 2 carreras. (ACTC)

Calvani y Piñeiro, los rivales de Faín

A falta de 1 fecha para culminar la Copa de Plata, solo 3 pilotos pueden aspirar al campeonato de TC Pista Mouras. Casualmente, Ignacio Faín (Dodge), Lucio Calvani (Dodge) y Lautaro Piñeiro (Chevrolet) compartieron el podio por 1ª vez en la temporada.

Estamos más vivos que nunca, a solo 7 puntos. El auto tuvo un gran ritmo al final de la carrera. Tenemos que trabajar para mejorar en la clasificación, donde Nacho (Faín) nos viene haciendo una diferencia hace varias carreras”, indicó Calvani, que sumó su 9º podio de 2022

Piñeiro terminó 3º luego de largar desde la 5ª posición. “Fue un buen fin de semana aunque no pudimos cumplir el objetivo de achicar la diferencia en el campeonato. Acá los Dodge andan muy bien…. Trataremos de ir a definir a San Juan, donde hay un 50% de puntos en juego”, indicó el piloto del Hurlingham Competición, que tiene 4 podios en el año.

Las series. Ignacio Faín (Dodge) ganó de punta a punta la 1ª batería, que fue la más veloz. En la 2ª, que tuvo auto de seguridad, se impuso Nicolás Meichtri (Ford), tras superar a Alex Jakos (Chevrolet). Ambos lograron su 6ª victoria parcial en 2022.

Los “3 de Último Minuto” del TC Pista Mouras

Franco Boncuero (Ford) había logrado su boleto a la Copa de Plata en Centenario, donde disputó su última carrera con Chevrolet. Así, el piloto del Savino Sport se convirtió en el 1º clasificado a través de la regla de los “3 de Último Minuto”.

Este fin de semana en La Plata se conocieron los 2 últimos clasificados al mini torneo. Se trata de Luca Demarco y Nahuel Cordone, ambos representantes de Chevrolet. Ninguno de los 3 tiene posibilidades matemáticas de ser campeón