Lunes 25 de Octubre de 2021

Hoy es Lunes 25 de Octubre de 2021 y son las 20:38 ULTIMOS TITULOS: Godoy Cruz le arruinó la fiesta a San Martín y se quedó con la victoria / Jóvenes voluntarios realizaron tareas de higiene urbana y difusión sanitaria en Florencio Varela / PabloTrapero ganó el León de Plata en Venecia / San Lorenzo defiende la punta en el clásico ante Huracán con todo el Ducó en contra / Scioli respaldó la continuidad de Fútbol para Todos y se diferenció de los dirigentes de Cambiemos / Independiente se dio el gran gusto y goleó a Racing ante su gente / Olimpo recibe a Sarmiento en Bahía Blanca / Atrapamiento y recuperación del alma / Messi marcó el gol del triunfo ante el Atlético de Madrid / El desmesurado universo de la literatura fantástica / Castro: "La victoria de Corbyn expresa el rechazo a las políticas de austeridad que afectan a los que menos tienen" / Sin escapatoria en la frontera sur de Hungría / Francisco criticó el sistema actual "que desplazó al hombre del centro y puso al dinero" / El jefe del ELN ratificó la disposición a negociar pero advierte sobre la reedición de una "coordinadora guerrillera" / Recordarán en Entre Ríos al milagrero Lázaro Blanco, a 129 años de su muerte / Argentinos recuperó la sonrisa y le ganó a Nueva Chicago de visitante / Nostalgia de las relaciones carnales / Scioli convocó a "ir hacia adelante a partir del 25 de octubre y no para atrás" / Macri prometió "universalizar un ingreso ciudadano" y fijó como meta el "hambre 0" / Ahora 12 superó los 30.000 millones de pesos en ventas /

PROVINCIALES

30 de octubre de 2020

La Provincia inició el ciclo “Mercados y Ferias Gastronómicas Locales” del Programa Orígenes Santafesinos

Se busca comercializar y diferenciar los productos elaborados por emprendedores, productores y módulos de la agroecología.

Los ministros de Producción, Ciencia y Tecnología, Daniel Costamagna, y de Cultura, Jorge Llonch, encabezaron este viernes el inicio del ciclo “Mercados y Ferias Gastronómicas Locales” en el marco del Programa Orígenes Santafesinos, herramienta que prevé un conjunto de acciones vinculadas a la comercialización y diferenciación de los productos elaborados por emprendedores, productores y módulos de la agroecología.

 

La actividad, que se llevó a cabo respetando los protocolos sanitarios vigentes, se realizó en el Molino Fábrica Cultural; y en la misma se realizó la presentación de emprendedores licenciatarios de la marca “Producto de Mi Tierra”.

 

Durante la presentación, Costamagna indicó que “esto es una muestra muy clara del trabajo conjunto y la articulación entre sector público y privado, de cómo generar cosas vinculadas a nuestro terruño, nuestra historia, nuestras regiones, con todas las cadenas productivas que tenemos en la provincia. Es muy importante el trabajo de todo el equipo de la Secretaría de Desarrollo Territorial y Arraigo, se trata de un esquema de ida y vuelta que se hace en muchos lugares del mundo y que permite que el productor llegue directamente al consumidor”.

 

“Este programa tiene que ver con políticas de Estado, con el trabajo y los emprendimientos. Es nuestra forma de pensar, le damos el valor a la dignidad y al esfuerzo que se pone en este tipo de cosas, que son las que trascienden los gobiernos”, agregó.

 

Por su parte, Llonch manifestó su satisfacción por “llevar adelante un programa que teníamos pensado a principios de año cuando no estábamos en la pandemia, que es el de la Biocultura, que en ciudades como Madrid ya lleva 30 años. Se trata de un ida y vuelta entre los productores y los consumidores de estos alimentos de cercanía. Creo que se mezclan dos cosas maravillosas: la producción y la cultura. Tenemos como meta que esto se realice en todo el territorio santafesino. Vamos a utilizar la cocina del Molino Franchino y otros aleros para dar cursos y que la gente aprenda a preparar estos alimentos”.

 

Explicando los alcances de la iniciativa, el secretario de Desarrollo Territorial y Arraigo, Fabricio Medina, explicó que “en esta feria, que se denomina Orígenes Santafesinos, participarán las MiPymes agroalimentarias que están registradas bajo la marca provincial Producto de Mi Tierra, que en total son 214. Al mismo tiempo es una muestra de articulación y complementación entre áreas de gobierno: Producción, Cultura y Salud, para garantizar los protocolos sanitarios. Este hecho le dará mayor impacto a una política pública vital para el desarrollo de nuestros emprendedores”.

 

“La feria se realizará todos los viernes en el patio de El Molino y se dividirá en dos turnos: por la mañana se comercializarán verduras agroecológicas y por la tarde productos regionales”, detalló Medina.

 

Finalmente, Medina agradeció a todos los productores “que creen y confían en que este es un sistema que se puede llevar adelante y que se pueden consumir sus productos con otras perspectivas; quien viene a consumir un producto de estas características está pensando en el cuidado del medio ambiente, es un consumidor consciente. La feria se replicará en otras localidades y estará vinculada al programa de turismo Santa Fe Plus, a partir del cual se firmarán convenios con los hoteles para que estos productos estén allí presentes. Será un impulso para todos los emprendedores que no pudieron feriar este año, pondremos los productos de nuestra tierra al alcance de los turistas y los consumidores”.

 

PRESENTES
También participaron del acto los directores provinciales de Coordinación y Articulación Territorial, Matías Giorgetti; de Programas Socioculturales, Mariana Escobar; y de Economía Social, Emprendedorismo y Agricultura Familiar, Guillermo Tavernier. Además, el concejal Juan José Saleme y la concejala Jorgelina Mudallel, y los licenciatarios y licenciatarias de la marca Producto de Mi Tierra.

 

PROGRAMA ORÍGENES SANTAFESINOS
El objetivo del programa es actuar como paraguas que contenga al conjunto de acciones vinculadas a la comercialización y diferenciación de los productos elaborados por emprendedores, productores y módulos de la agroecología, entre otros.

 

Entre dichas acciones se encuentra “Mercados y Ferias Gastronómicas Locales”, instancia que prevé ferias gastronómicas que se emplazarán en distintas localidades del territorio santafesino que comercializarán alimentos regionales y artesanías, como así también promoverán el turismo local.

Fuente:Prensa Santa Fe

COMPARTIR:

Comentarios

Escribir un comentario »

Aun no hay comentarios, sé el primero en escribir uno!