Sábado 7 de Septiembre de 2024

Hoy es Sábado 7 de Septiembre de 2024 y son las 20:20 -

GANADERIA

26 de julio de 2024

Braford y Brangus, las grandes razas de la ganadería argentina, juraron sus grandes campeones en Palermo

En la 136° Exposición Rural de la Sociedad Rural Argentina, las sintéticas más adoptadas por los productores tuvieron sus momentos de gloria. Cabaña El Amargo, de Villa Minetti, se destacó entre los ganadores, consolidándose como una de las más premiadas de la muestra.

Durante la 136° Exposición Rural de la Sociedad Rural Argentina en Palermo, las razas Brangus y Braford brillaron con sus mejores ejemplares. La jura de la raza Brangus se llevó a cabo en la mañana del miércoles 24 de julio, con Martín Zuza como jurado. El Gran Campeón Macho fue "Baldomero" del box 788, perteneciente a la cabaña Corral de Guardia de Bellamar Estancias. Este toro, de dos años y medio, ya había sido consagrado Gran Campeón en la Nacional de la raza en Corrientes en mayo pasado. Fernando Foster, gerente comercial de la empresa, destacó que este es el 17° Gran Campeón en la historia de la cabaña.

El título de Reservado de Gran Campeón Macho Brangus fue otorgado al box 776, de la cabaña El Porvenir, de Walter Orodá. El Tercer Mejor Macho de la raza correspondió al box 782, de la cabaña La Morocha, de Ovidio Otero SA.

En la jornada del lunes 22 de julio, la raza Braford consagró a sus grandes campeones. Rodrigo Roldán ofició de jurado y otorgó el título de Gran Campeón Macho a "Pehuajó", del box 1079, un toro senior menor de cabaña Los Orígenes, propiedad de Agrodec y Ciavt, ambas de Corrientes. El Reservado de Campeón Macho fue para el box 1036, de cabaña Santa Irene, de Ganagrin, también de Corrientes. El Tercer Mejor Macho se otorgó al box 1075, de cabaña El Amargo de Villa Minetti, Santa Fe.

En la categoría de hembras, el Gran Campeón Hembra fue para el box 1171, perteneciente a las cabañas Los Guasunchos y Las Brisas. El Reservado de Gran Campeón Hembra fue para el box 1205, de cabaña Laguna Limpia, mientras que el Tercer Mejor Hembra recayó en el box 1161, de las cabañas El Estribo y El Guayabo.

Eduardo Martínez Ferrario, titular de la cabaña El Amargo, celebró los logros obtenidos en declaraciones a Campolitoral. "Debe ser una de las veces que más trenes hemos logrado, quizás todos los animales que concurrieron tuvieron premios, salvo uno que salió cuarto premio", indicó. La cabaña recibió los galardones de Reservado Campeón Ternera, Tercer Mejor Vaquillona, Tercer Mejor Vaca, Campeón Ternero Menor, Campeón Dos Años, Tercer Mejor Macho de la exposición y Gran Campeón Conjunto.

El cabañero santafesino destacó que el más importante de los premios fue el Tercer Mejor Toro de la raza, así como el Gran Campeón Conjunto. "Muy contento porque cada vez es más complicado, más competitivo; y bueno, estos logros son un placer tenerlos; hay que pensar que son de las razas que más concurren a Palermo, con 133 animales, y además cuando lo que va a Palermo no es como la frutilla del postre", expresó sobre la competencia con lo más destacado de la raza a nivel país.

Fuente: Campo Litoral