Jueves 13 de Noviembre de 2025

Hoy es Jueves 13 de Noviembre de 2025 y son las 20:13 - Scaglia anunció que irá al bloque de Provincias Unidas en el Congreso / Secuestran más de 20 animales faenados durante un control vehicular en Arrufó / Volvió a caer el empleo privado registrado en Santa Fe / Cuatro de cada 10 familias usan ahorros para gastos cotidianos / Tormentas y granizo sorprendieron a distintas localidades del interior santiagueño / China International cerró acuerdos por más de US$10.000 millones con Brasil / Decomisaron una carga de postes de itín en un control policial en Ojo de Agua / Bullrich y Villarruel se reunirán este viernes en medio de las negociaciones por las reformas del Gobierno / Sigue la carrera para recuperar el TC en el autódromo rafaelino: "Son obras que están exigiendo en todos lados" / La normalización del sistema financiero / En octubre, la inflación fue del 2,3% en la Argentina y acumula 24,8% en lo que va del 2025 / Fuerza Patria perdió dos bancas y se desinfla la posibilidad de llamar a sesión / Despidos: cómo transformar la indemnización en un seguro / ¿Usar los dólares o seguir guardándolos bajo el colchón? / La sindicatura presentó un nuevo informe clave en el cramdown de Vicentin / El gobierno nacional obtuvo el mayor superávit financiero en diez meses / Extraordinarias en la mira: el oficialismo afina la estrategia para aprobar reformas / Llega un frente frío con tormentas y granizo: alertas en gran parte del país / Caputo descuenta el apoyo de los gobernadores a las reformas estructurales / Pullaro: ?La única manera de que Argentina salga adelante es si logra producir más? /

Archivo de Noticias

BUSCADOR:

"El desafío es formar agrónomos que sean emprendedores"

El Decano de la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNL ofreció una perspectiva optimista sobre la evolución del perfil del ingeniero agrónomo en una reciente entrevista con Canal Rural Rafaela. Su discurso dibuja un panorama vibrante para los futuros profesionales del sector.

Todo lo que tenés que saber sobre el Certificado Único de Discapacidad sin vencimiento: ¿cuáles son los nuevos criterios que se aplicarán?

La semana pasada el gobierno reglamentó una serie de criterios. ¿En qué consisten? ¿En qué casos se accederá a un CUD sin vencimiento? Los detalles en la nota.

El búfalo, una alternativa relevante

El Presidente de la Confederación de Asociaciones Rurales de Chaco y Formosa (CHAFOR), Guillermo Martínez Balbis, envió una nota al Ministro de Ambiente y Cambio Climático de la Provincia de Santa Fe, Enrique Estévez, en respuesta a la Resolución Nº 213 (Deroga Res. Nº 204/17), solicitando la modificación del párrafo donde se menciona a la especie bubalina como depredadora.

Horror en Recreo: investigan violación y embarazo de una niña de 11 años

El acusado es el padrastro de la menor, un hombre de 40 años. Interviene la Secretaría de la Niñez. El caso quedó en manos del fiscal Roberto Olcese.

Presentarán una herramienta más para poder vencer a la chicharrita

La experiencia brasileña será uno de los ejes del 3° Congreso Internacional de Maíz, que se desarrollará en el Centro de Convenciones de Córdoba. Cómo inscribirse de forma gratuita. Cupos limitados.

Biocombustibles: está en el Congreso un proyecto de ley de seis provincias

Reunión informativa en la Comisión de Agricultura de la Cámara de Diputados de la Nación. La Liga Bioenergética Argentina pide cambios de fondo a la legislación aprobado en 2021.

El clima favoreció a los trigos y al combate contra el picudo del algodonero

La estabilidad climática de la última semana benefició el desarrollo del cereal, con un 88% de los cultivos en condiciones óptimas, mientras que el avance de la cosecha algodonera alcanzó el 98% en la región, según el informe del Sistema de Estimaciones Agrícolas de la Bolsa de Comercio de Santa Fe.

La Niña llega con un anuncio de sequía para la primavera en el norte santafesino

El pronóstico se revertiría en el verano, alcanzando lluvias cercanas a lo normal. Desde INTA Reconquista destacan la importancia de la planificación hídrica y el monitoreo de la calidad del agua para enfrentar estos desafíos.

Cuál es el peor plato argentino, según una prestigiosa revista

Aunque son íconos del asado, su compleja cocción y sabor divisivo los hacen polémicos.