Viernes 19 de Abril de 2024

Hoy es Viernes 19 de Abril de 2024 y son las 15:01 -

INFORMACION GENERAL

26 de abril de 2017

Carne, yerba y vino: cierran un acuerdo para vender juntos en el mundo

Las tres cadenas saldrán juntas a buscar nuevos mercados.

Las tres cadenas emblemáticas del país, la de la carne, la yerba y el vino firmaron un convenio para impulsar la venta de los productos en el ámbito interno y conquistar mercados en el mundo.

El acuerdo fue firmado entre la Corporación Vitivinícola Argentina (Coviar), el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva), el Instituto Nacional de la Yerba Mate (INYM) y el Ministerio de Agroindustria. La idea es promover el desarrollo y consumo local e internacional de los tres productos nacionales más representativos.

"Poder ser el supermercado del mundo es el mejor vector de desarrollo y de generación de empleo en cada una de las provincias", consideró Ricardo Negri, secretario de Agricultura.

En tanto, Ulises Forte del INYM, dijo: "Las expectativas son muy grandes. Es mostrar al mundo que en la Argentina somos capaces de trabajar juntos, tanto el sector público como el privado", añadió.

En 2016, las exportaciones de carne bovina sumó US$ 1.070 millones y treparon hasta los US$ 1.260 millones gracias al aporte de las menudencias de origen vacuno.

En el caso del vino, las exportaciones totales de la Argentina el año pasado superaron los US$ 825 millones.

Y las exportaciones de yerba mate tanto a granel como envasada en 2016 sumaron un valor FOB de US$ 74,9 millones, siendo los tres rubros muy importantes en las economías regionales.

 

FUENTE: CLARIN

COMPARTIR:

Comentarios

Escribir un comentario »

Aun no hay comentarios, sé el primero en escribir uno!