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POLITICA

9 de mayo de 2017

Proponen declarar la emergencia en el sector lácteo

La propuesta está impulsada por el senador Felipe Michlig. La idea es crear un fondo para asistir a empleados, productores y empresas.En diálogo con LT10, Felipe Michlig, senador por el departamento San Cristóbal, expresó que “la falta de políticas claras para el sector lácteo, en los últimos 30 años y los embates climáticos, golpearon muy duro al sector. Santa Fe pasó de producir 7 millones de litros diarios a 4 millones de litros”.

Consultado sobre cuántos tambos cerraron en los últimos tiempos en Santa Fe, Felipe Michlig señaló que “bajaron la persiana alrededor de 4000 tambos. Esto significó concentración en el sector y avance de la agricultura. La producción láctea debería ser estratégica para el país y para Santa Fe. Como dijo el gobernador, empresas como SanCor no tiene precio para Santa Fe”.

Finalmente, el senador por el departamento San Cristóbal manifestó que “nosotros proponemos desde la legislatura provincial declarar la emergencia de la industria láctea por 180 días. Tenemos que salir a asistir a empleados y productores. Hay que crear un fondo de ayuda a la industria láctea para brindar prestamos blandos. También, esta emergencia posibilitaría darle facilidades en el pago de impuestos y servicios para los empleados, productores o industrias que estén en riesgo”. En diálogo con LT10, Felipe Michlig, senador por el departamento San Cristóbal, expresó que “la falta de políticas claras para el sector lácteo, en los últimos 30 años y los embates climáticos, golpearon muy duro al sector. Santa Fe pasó de producir 7 millones de litros diarios a 4 millones de litros”.

Consultado sobre cuántos tambos cerraron en los últimos tiempos en Santa Fe, Felipe Michlig señaló que “bajaron la persiana alrededor de 4000 tambos. Esto significó concentración en el sector y avance de la agricultura. La producción láctea debería ser estratégica para el país y para Santa Fe. Como dijo el gobernador, empresas como SanCor no tiene precio para Santa Fe”.

Finalmente, el senador por el departamento San Cristóbal manifestó que “nosotros proponemos desde la legislatura provincial declarar la emergencia de la industria láctea por 180 días. Tenemos que salir a asistir a empleados y productores. Hay que crear un fondo de ayuda a la industria láctea para brindar prestamos blandos. También, esta emergencia posibilitaría darle facilidades en el pago de impuestos y servicios para los empleados, productores o industrias que estén en riesgo”.

En diálogo con LT10, Felipe Michlig, senador por el departamento San Cristóbal, expresó que “la falta de políticas claras para el sector lácteo, en los últimos 30 años y los embates climáticos, golpearon muy duro al sector. Santa Fe pasó de producir 7 millones de litros diarios a 4 millones de litros”.

Consultado sobre cuántos tambos cerraron en los últimos tiempos en Santa Fe, Felipe Michlig señaló que “bajaron la persiana alrededor de 4000 tambos. Esto significó concentración en el sector y avance de la agricultura. La producción láctea debería ser estratégica para el país y para Santa Fe. Como dijo el gobernador, empresas como SanCor no tiene precio para Santa Fe”.

Finalmente, el senador por el departamento San Cristóbal manifestó que “nosotros proponemos desde la legislatura provincial declarar la emergencia de la industria láctea por 180 días. Tenemos que salir a asistir a empleados y productores. Hay que crear un fondo de ayuda a la industria láctea para brindar prestamos blandos. También, esta emergencia posibilitaría darle facilidades en el pago de impuestos y servicios para los empleados, productores o industrias que estén en riesgo”. 

 

FUENTE: LT10

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